Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:04
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Житель Петербурга во дворе вылепил снежную открытку к 8 марта

746
Поделиться:

Это уже не первая работа Владимира Кузьмина. В январе из замерзшего снега он создал храм, повторяющий элементы Казанского и Исаакиевского соборов. К марту от творения остался только купол Исаакия, тогда автор решил переделать его в праздничную восьмерку.

Пластиковые бутылки, гуашь, йод и зеленка – художник пускает в ход все. Самой трудной задачей оказалось найти лед и снег.
 
Владимир Кузьмин, автор ледяной работы: «Думал, где бы их достать. Взял большую бутылку, засунул ее к себе, думал успеть заморозить, а потом посмотрел – в трубе кусок льда такой здоровый, беленький такой, красивый. Его никак было не расшатать, я подпилил, ногой ударил – из трубы как высыпалось все. Вот эти все красивые, которые по бокам стоят – это же все из трубы такие, как хрустальные». 
 
По профессии Владимир – таксист. Сюжеты для своих скульптур он находит на каждой улице Петербурга. Фотографирует, а затем переносит на снег. И так уже третью зиму. Автор приобрел известность далеко за пределами своего двора – искусством стали интересоваться и местные хулиганы. Так что работы приходится часто реставрировать.

Обсуждение