Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:39
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стали известны имена лауреатов международного фестиваля моноспектаклей «Монокль»

572
Поделиться:
Стали известны имена лауреатов международного фестиваля моноспектаклей «Монокль»

Почетным лауреатом и обладателем гран-при стал британский актер Питер Тейт со спектаклем «Выбывший из игры». Главным лауреатом стала работа актера Северского театра для детей и юношества Евгения Казакова «Господин Ибрагим и цветы Корана».

Второе место разделили Анна Некрасова с «Уроками аббатисы» по поэме Елены Шварц «Труды и дни Лавинии, монахини из ордена Обрезания сердца» в постановке режиссера Юрия Томошевского и Юлия Мен за спектакль «Не отпускай меня» по мотивам одноименного романа Кадзуо Исигуро в постановке Петра Шерешевского, передает «РИА Новости». Третье место разделили работы латышского и литовского театров - спектакль Андриса Булиса и Театра «Обсерватория» «Полет» и постановка Экспериментального театра «Открытый Круг» и Юстас Тертелиса.

Все моноспектакли прошли на площадках театра Балтийский дом. Этот формат - настоящее испытание для актеров, остающихся наедине со зрителем. Именно в этом жанре надо удержать все внимание на себе без помощи коллег и практически без декораций. Ранее в «Монокле» принимали участие Евгений Гришковец, Алексей Девотченко, Сергей Барковский и Игорь Ларин. Бессменный председатель жюри фестиваля - заслуженный артист России Леонид Мозговой. У него на счету 15 собственных моноспектаклей.

Обсуждение