Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:42
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцы гаражей, снесенных на Дальневосточном пр., компенсации пока не получили

1547
1
Поделиться:

Депутаты Законодательного собрания говорят, похожая ситуация и с другими бывшими гаражниками города.

Реклама

Парламентарии решили поинтересоваться, что же тормозит исполнение решения. А гаражников с Дальневосточного волнует другой вопрос - найдется ли их имущество. Несмотря на предупреждения Комитета по строительству, некоторые о предстоящем сносе не знали. 

Когда-то гараж был пределом мечтаний для многих. Сегодня на месте тысяч боксов вырастают кварталы с подземными парковками и паркингами. В качестве компенсации за принесенный в жертву прогрессу гараж, город дает до 40 тысяч рублей. В начале этого года в Законодательном собрании Петербурга внесли поправки в закон о выплатах членам гаражных кооперативов. Рассчитывать на компенсацию за снесенные 12 квадратных метров могут те, кто остался без заветного бокса, начиная с июля 2008 года. Но оформить и получить компенсацию также сложно, как 30 лет назад место в гаражном кооперативе. 

Игорь Аверкиев, владелец снесенного гаража: «Собрал все документы, поехал в Невский район, в единый центр социальный. Там все документы сдал. Мне сказали, что до конца года должны рассчитаться».

Александр Горохов, владелец снесенного гаража: «Я писал в строительный комитет, но там пока никаких движений нет». 

В приемных депутатов накопились горы обращений петербуржцев с одним вопросом: как получить обещанные компенсации? Ведь и деньги на них уже есть. 

Татьяна Захаренкова, депутат Законодательного собрания Петербурга, фракция «Единая Россия»: «В январе этого года депутаты ЗакСа внесли изменения в этот закон, убрали этот пункт, изменив сроки по снесенным гаражам. На сегодняшний день в бюджете 2013 года предусмотрены в расходной части обязательства по этим выплатам. Был направлен запрос губернатору в прошлую среду, с целью выяснить, каковы же сроки начала реализации уже принятого закона».

Депутатский запрос направила и коллега Татьяны Захаренковой - Ирина Комолова из фракции КПРФ. Она также интересуется, когда правительство определит порядок выплат. Правда, компенсации не единственная головная боль гаражников. В сентябре прошлого года в Невском районе более 4 тысяч человек лишились не только старых боксов. Кто-то недосчитался и дорогостоящего имущества. О сносе многие узнали постфактум - председатель кооператива знал о сносе еще в 2008 году, но предупредить всех не потрудился. 

Андрей Москалев, владелец снесенного гаража: «Когда я приехал в гараж, я увидел, что ни гаража, ни имущества нет. А у меня было много имущества, и, самое главное - там стояла машина «Волга» ГАЗ-24». 

Заявления от потерпевших в полицию поданы. Работа ведется. Но пока ничего из пропавшего вернуть не удалось.

Корреспондент: Елена Болдышева

Реклама

Обсуждение

НИКТО И НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТ, ДЕПУТАТЫ НЕ ПОСТРАДАЛИ А ЗНАЧИТ ИМ ВСЕ РАВНО, КАК ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ ЧТО ЭТИ ДЕНЬГИ ОНИ ОПРИХОДУЮТ И ПО ДРУГОМУ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ