Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:38
  • +21°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Умнов: на будущее антикоррупционных дел у нас достаточно много

880
Поделиться:

«Трубное» и другие громкие антикоррупционные дела Петербурга – результаты реформы, прошедшей в главном управлении МВД и органах внутренних дел. Об этом заявил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Умнов, глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Реклама

По словам Сергея Умнова, в прошлом году практически на 70% было обновлено управление по борьбе с экономической преступностью. Начальник ГУ МВД отметил – таких дел будет много. 

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Иногда по восемь, десять, двенадцать месяцев нарабатываются материалы, оперативные материалы, чтобы потом в течение одного дня зайти в то или иное подразделение, неважно какой государственной структуры, и уже изъять. Мы знаем, что изымаем, уже идем конкретно. И на будущее у нас таких материалов достаточно много. Они систематизированы, это все будет в плановом порядке. Но работа в данном направлении будет вестись». 

10 октября 2012 - журналистов пригласили на оперативные мероприятия. Никто не знал, что это будет. Массовые обыски начались в Жилищном комитете, районных жилищных инспекциях и Управляющих компаниях - так публично правоохранительные органы Петербурга еще не работали. 

Михаил Ильин, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по СПб и ЛО: «Мероприятия сегодняшние были согласованы. Другое дело, что конкретные лица в ЖКС, в Жилищном комитете не знали, естественно, о готовящихся и проводимых мероприятиях». 

Прошел месяц - и подключились московские коллеги: 200 оперативников, в том числе - бойцы СОБРа. Началось, пожалуй, самое громкое – «трубное» дело. Кадры задержания экс-главы Комитета Олега Тришкина попали в выпуски новостей. 

Следователи приводят цифры: 600 километров коммуникаций мошенники заменили на газовые трубы, при том - бывшие в употреблении. Ущерб для города не берутся подсчитать даже специалисты. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Как говорят представители МВД, он исчисляется сотнями миллионов рублей. Речь идет уже и о миллиардах рублей. О единицах миллиардов». 

Новый год принес новые дела. Во-первых, «мусорное» в Приморском районе. Помимо замглавы администрации Василия Степушкина, арестованы начальник районного отдела благоустройства Владимир Разуленко, инженер технического надзора Сергей Карстен. 

Игорь Турецкий, заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Северо-Западному федеральному округу: «Следствие установило, что в 2012 году администрацией Приморского района был заключен госконтракт на вывоз и утилизацию свалок мусора в Приморском районе. В исполнение этого контракта были перечислены бюджетные денежные средства. Однако, как полагает следствие, работы в полном объеме небыли выполнены. По предварительной оценке ущерб составляет 174 миллиона рублей». 

Взялись и за надзорные органы: в начале февраля следствие вышло на сотрудников налоговой службы Петербурга. Мошенники, действуя от имени одной из коммерческих организаций, представили в Минфин налоговую декларацию с ложными сведениями. После чего, сотрудники налоговой помогли оформить право на возмещение из бюджета НДС на сумму 36,5 миллионов рублей». 

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу по связям со СМИ: «По версии следствия, указанные лица, за вознаграждение из суммы незаконно возмещенного НДС, выполняли роли по поиску, оформлению и контролю принятия решений о возмещении НДС со стороны налоговых органов, направленных на реализацию схемы хищения денежных средств из бюджета РФ». 

Если подвести статистику, то получается, что в Петербурге как минимум по одному громкому делу открывают раз в месяц. Март только начался.

 

Реклама

Обсуждение