Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ученые: в озере Восток обнаружен неизвестный класс бактерий

491
Поделиться:
Петербургские ученые: в озере Восток обнаружен неизвестный класс бактерий

В результате исследований образов воды, полученных в мае прошлого года из антарктического озера Восток, был обнаружен неизвестный ранее класс бактерий, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Петербургский институт ядерной физики.

Реклама

Сотрудник лаборатории генетики эукариот Сергей Булат сообщил агентству, что ДНК обнаруженных бактерий не совпала ни с одним из известных видов в мировых базах данных. Уровень сходства составил меньше 86%, в то время как уровень в 90% является показателем того, что организм неизвестный.

Сергей Булат отметил, что если бы ДНК этих бактерий нашли на Марсе, то, несомненно, заявили бы, что это жизнь с Марса. Если по результатам новых проб ученые снова выявят те же группы организмов, можно будет уверенно говорить, что на Земле найдена новая жизнь, которой нет ни в одной их баз данных, заявил Булат. 

 

Реклама

Обсуждение