Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:50
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что подарить девушке на 8 марта? Эволюция подарков: от техники до экстрима

1930
Поделиться:

Что подарить девушке на 8 марта? В преддверии праздника этим вопросом задаются все мужчины. Уже сегодня в магазинах выстроились очереди за цветами, парфюмерией и мягкими игрушками. Но смогут ли такие сюрпризы удивить слабый пол?

Реклама

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Чтобы удивить любимую, современному мужчине вовсе не обязательно хватать звёзды с неба. Магазинов с интересными и весьма оригинальными подарками много - буквально на каждом шагу. Но чего же хотят сами женщины сегодня, и как вообще изменились, «эволюционировали» подарки за последние годы?».

 Петербуржцы Сергей и Анна встречаются уже полгода. За это время успели сделать друг другу много подарков. Вот один из них - столик для подачи завтрака в постель. Что подарить своей девушке на 8 марта Сергей уже почти решил. 

Сергей Шемяков: «Или кроссовки, или футболка. Мы ходим по магазинам. Прислушиваюсь, стараюсь запомнить, на что моя девушка обращает внимание и, наверное, что-то это будет из спортивных вещей».

А вот в мечтах возлюбленной Сергея, Анны, ни кроссовок, ни футболки почему-то нет. Но есть романтика. 

Анна Попова: «Хотелось бы, чтобы он подарил мне свою любовь в полной силе и мере. А если из вещей - я бы очень хотела себе мультиварку. Новый телефон, ноутбук. Ну, остальное, в принципе, всё есть».

Как быть, если мнения о подарках не совпадают? На помощь спешат психологи. Они объясняют: желание современных женщин получить на 8 марта что-то посерьёзней цветов, духов, или нижнего белья говорит о высокой степени доверия к своему спутнику. Женская логика, как ни странно, очень проста: чем дороже подарок, тем сильнее мужчина. 

Елена Лукьянова, психолог: «Если раньше букет и цветы уже были подарками, то сейчас этого недостаточно. Все-таки женщина оценивает того, кого она хочет встретить, того кто мамонта убьет - тогда это не может быть сравнимо с букетом цветов, это дороже. И вот она хочет это дороже, чтобы убедиться, что он может мамонта убить».

Впервые Международный женский день отметили сто лет назад. Букет цветов на 8 марта - пожалуй, самый популярный подарок ещё с тех далёких времён. Спустя век, женщинам в Петербурге к празднику всё чаще дарят вовсе не цветы, а, к примеру, настоящие приключения. 

По словам психологов, тяга к праздничному экстриму у людей обычно возникает от недостатка впечатлений. 

Елена Лукьянова, психолог: «Такие подарки распространены в мегаполисах, никто в деревнях такие подарки не дарит. Рутина жизни требует смены обстановки, адреналин». 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Чего хотят женщины в подарок - лучше всех знают социологи. Накануне 8 марта они опросили несколько сотен россиянок. Их желания за последние годы, действительно, сильно изменились. Большинство сегодня хотели бы получить в подарок мобильный телефон, или другую бытовую технику. Всё больше девушек задумываются о маленьком и красивом автомобиле. Главное, каким бы ни был подарок, прекрасным дополнением к нему всегда были, есть и будут цветы».

 

Корреспондент: Дмитрий Копытов

Операторы: Антон Туличев, Алексей Кривощёков

Реклама

Обсуждение