Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:46
  • +3°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Кичеджи велел остановить рост цен на коммунальные услуги

1179
1
Поделиться:

Счета за коммунальные услуги больше расти не будут. Такое обещание сегодня дали сотрудники Жилищного комитета. А в ошибках, которые допустили управляющие компании, разберутся госслужащие.

Реклама

Мария Марченко, корреспондент: «Вице-губернатор Василий Кичеджи поручил пересмотреть все существующие тарифы и нормативы на коммунальные услуги. И сделать все, чтобы цены не росли. Сегодня он провел первое заседание в Жилищном комитете. После отставки Сергея Козырева чиновник будет временно заниматься ЖКХ».

Главными принципами работы он объявил прозрачность и публичность. Заседание вице-губернатор начал с шутки по поводу внимания прессы - журналистов в зале едва ли не больше, чем чиновников, - но быстро стал серьезным. Рост сумм в квитанциях нужно остановить. 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Запретить всем своим службам даже думать о каком-то повышении тарифов на услуги. Мы с вами не добились качества. Поэтому ни о каком повышении цен ни на что речи быть не может».

Кичеджи признался, что жалеет об уходе Сергея Козырева, но за ошибки в квитанциях кто-то должен был ответить. По данным Жилищного комитета, в январе 260 зданий получили завышенные счета, в основном за «общедомовые нужды». По новым правилам, даже те, у кого есть приборы учета в квартире, платят за тепло и воду затрачиваемые в подъездах. Выходят астрономические суммы. Цифры в марте не шокируют петербуржцев, - пообещали в профильном комитете. Управляющие компании научились считать, да и февраль был относительно теплым. 

Валерий Вогачев, заместитель председателя Жилищного комитета: «Счета в марте действительно будут меньше. Больше не будет повышений оплаты. То, к чему призывал президент, мы осуществили».

Если доклад о коммунальных платежах госслужащие слушали молча, то презентация инновационного способа борьбы с сосульками, вызвала споры. Компания предлагает изолировать чердаки с помощью материала «алютермо». Его успешно применяют в 70 зданиях. Наледь якобы не образуется, даже снег чистить надо реже. Специалисты Жилкомитета возразили: если крыша сделана по нормативу, такие новшества не нужны. Хотя в Московском районе результатами эксперимента довольны. 

Владимир Ушаков, первый заместитель главы администрации Московского района: «Люди довольны. Они говорят, что много лет боролись с протечками. Я не считаю, что от этой технологии нужно отказываться».

Научный совет взял на вооружение восемь способов борьбы с сосульками, тестируют половину. Среди них - пенобетон, греющий кабель и минеральная вата. Итоги подведут после отопительного сезона. Но уже сейчас эксперты признают, универсального метода не существует. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Виталий Брайлянчи

Реклама

Обсуждение

Как только я запросил о проведении следственного эксперимента, за расходом энергоресурсов в своей квартире, немедленно приняты меры реагирования.