Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:22
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном прошло заседание антинаркотической комиссии под руководством Юрия Шестерикова

545
Поделиться:

Ситуацию с наркотиками в регионе члены антинаркотической комиссии Петербурга назвали «предкризисной». Заседание прошло под руководством Юрия Шестерикова, начальника местного Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Реклама

Участники отметили - в два раза чаще стали фиксировать смерти от передозировки. Доля наркозависимых выросла и за счёт приезжих из стран Средней Азии. 

Проблема и так называемые «спайсы» - курительные смеси. Причём, новые виды психотропного препарата появляются на рынке с такой частотой, что законодатели просто не успевают вносить их в список запрещённых. Из-за юридических препонов, наркополицейские вынуждены быть в роли сторонних наблюдателей. Но сейчас в правительстве города решают вопрос о наделении сотрудников антинаркотической комиссии дополнительными полномочиями.

Михаил Коржик, начальник сектора по обеспечению деятельности Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге: «Мы выступаем в поддержку местных органов ГНК по вопросу предоставления права органам наркоконтроля ограничивать распространение тех или иных веществ до принятия на федеральном уровне нормативно-правовых или законодательных актов по ограничению их».

Открыто продавать наркотики в клубах, по мнению членов антинаркотической комиссии, перестали. Но встаёт вопрос о запрете фестивалей электронной музыки, где такая торговля продолжает процветать.

Реклама

Обсуждение