Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:49
  • +19°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоится вручение III премии «Фигаро» имени Андрея Миронова

715
Поделиться:

Юлиан Панич и Эмир Кустурица номинированы на премию «Фигаро» им. Андрея Миронова. За вклад в мировую культуру. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил художественный руководитель театра «Русская Антреприза» - Рудольф Фурманов.

Реклама

Вместе с Юлианом Паничем, который сегодня прилетел из Парижа, они рассказали о подробностях предстоящей церемонии награждения. Она пройдёт уже в третий раз, в день рождения Миронова – 8 марта. Для вручения уже готовы 17 статуэток. Это фарфоровое изображение одного из самых известных образов гениального актёра – «Фигаро». Этот последний спектакль в своей жизни Андрей Миронов так и не успел доиграть. Рудольф Фурманов рассказал, что «заочно» премию вручать никому не будут. Только лично в руки. Ради этого артисты готовы отменять свои гастроли.

Рудольф Фурманов, художественный руководитель театра «Русская Антреприза» им. Андрея Миронова, народный артист РФ: «К III премии я написал книгу. Буквально три назад она вышла из печати. Валентин Гафт написал замечательное предисловие: «Мы родили эту премию. Она как-то звучит особо. У неё какой-то звон другой. Премия Миронова... мироновский звон. Какое-то другое ощущение. Это актёр гениального масштаба».

На подготовку и проведение премии Комитетом по культуре Петербурга были выделены субсидии в размере 3 миллионов рублей. С самой первой церемонии артисты считают честью быть в числе лауреатов и приглашённых гостей.

Юлиан Панич, заслуженный деятель искусств России: «Когда подводишь итоги всему этому пути человеческому, ты думаешь, ну что же такого было, почему Рудольф Давыдович сказал, что я буду награждён премией артиста Андрея Миронова за вклад в мировое искусство. Я понял это дело как само собой разумеющееся».

Панич особо отметил, что хотел бы получить премию не за актёрские и режиссёрские заслуги, а за долголетнюю правдивую работу журналистом. Рассказывая о которой, он не смог сдержать слёз. Кстати, одна из отличительных черт «Фигаро» - то, что статуэтку вручают не только заслуженным мэтрам театрального искусства, но и молодым, начинающим актёрам.

Реклама

Обсуждение