Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:25
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Калининском районе прощаются с кинотеатром «Прометей»

1087
Поделиться:

Кинотеатр 1973 года постройки на проспекте Просвещения начали сносить. Это решение приняло правительство города ещё в 2007. Здание не подлежало реставрации и долгое время пустовало. Оксана Маслова узнала, чему уступит место «Прометей» советского времени.

Реклама

Как «Прометей» уходит в историю жители ближайших домов будут наблюдать еще 1,5 месяца. Затем начнется обратный процесс - возведение современного киноцентра. По словам застройщика, уже осенью следующего года на этом месте будет стоять новый «Прометей». 

Инвестор пообещал - название менять не будут, но это единственное, что останется от старого кинотеатра. В новом здание будут большой концертный зал на 400 посадочных мест и несколько малых, современное оборудование и паркинг. 

Валерия Горохова, руководитель организационно-правового отдела местной администрации муниципального образования «Прометей»: «Очень много жителей в нашем округе, численность население более 70 тысяч, много детей, пожилого возраста много жителей и все наши мероприятия проводится в других районах, у нас будет возможность проводить массу мероприятий в новом отстроенном комплексе».

Также жители беспокоились за судьбу скульптуры «Похищение огня», которая стояла перед кинотеатром. Ее убрали в конце декабря прошлого года на реставрацию, за которую инвестор заплатит 7 миллионов рублей. Правда, на свое прежнее место художественная композиция уже не вернется. Для «Прометея с орлом» уже подготовили место в Саду цветов на пересечении проспекта Просвещения и улицы Ольги Форш.

Реклама

Обсуждение