Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:29
  • +4°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спецпремия «Ники» будет названа в честь режиссера Алексея Германа-старшего

529
Поделиться:
Спецпремия «Ники» будет названа в честь режиссера Алексея Германа-старшего

В этом году ее получат режиссеры Вадим Абдрашитов и Александр Миндадзе, сообщает «Петербургский дневник».

Реклама

Об идее переименования специальной премии «Ники» заявил художественный руководитель национальной премии Российской Академии кинематографических искусств Юлий Гусман. Номинация «За вклад в отечественный кинематограф» будет носить имя Алексея Германа-старшего, который скончался в феврале 2013 года после продолжительной болезни. 

На счету самого Германа-старшего несколько наград «Ники». Так в 1999 году режиссер стал обладателем статуэтки за фильм «Хрусталев, машину». К 70-летнему юбилею режиссера его наградили в номинации «Честь и достоинство». В прошлом году Алексей Герман-старший  был удостоен золотой медали «Ники»  за вклад в отечественный кинематограф.

В этом году вручение отечественной кинопремии состоится 2 апреля в Москве. 

Реклама

Обсуждение