Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:31
  • +9°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Флористы из Нидерландов готовы работать в Петербурге со скоростью 40 букетов в час

803
Поделиться:

В одном из торгово-выставочных комплексов Петербурга развернулся настоящий театр цветов. И повод это не только грядущий весенний праздник, но и приезд заграничных гостей.

Реклама

Евгения Малышко, корреспондент: «Со скоростью 40 букетов в час готовы работать голландские мастера в преддверии весеннего праздника красоты и нежности. В одном из торгово-выставочных комплексов Петербурга они поделились своими секретами. В этом букете - всего один. Но раскрыть его сможет только тот, кто заберет его домой после шоу флористического дизайна. Организаторы запланировали розыгрыш букетов. Будем участвовать. Я уже заполнила карточку, осталось только опустить ее в барабан». 

На сцене кипит работа над авторскими произведениями искусства. Из рук мастеров в режиме нон-стоп их уносят в зал. По центру стол - буквально ломится под тяжестью художественных композиций. Их авторы привезли в Россию не только творческий запал, но и весеннее настроение. 

Роб Платтель, флорист (Нидерланды): «Мой секрет в том, что я работаю с натуральными материалами. И даже такие вещи, как камни, сухие заготовки и другие предметы декора, в сочетании с цветами оживают. Цветы сами по себе прекрасны, но если их сочетать определенным образом, их естественная красота только подчеркивается и усиливается». 

Роб Платтель знает, о чем говорит. Его работы из речного песка, гальки, коры, травы, листьев собрали десятки международных наград по всей Европе. Его коллега - Макс Ван Де Слюис - призер чемпионата мира по флористическому дизайну и лучший мастер в стране цветов. 

Макс Ван Де Слюис, флорист (Нидерланды): «Я создаю такие букеты, которые идеально вливаются в интерьер. Можно сделать такую работу, что она очень выгодно подчеркнет некоторые детали в любом помещении». 

Голландских мастеров в наш город пригласила Марина Петрова - флорист по призванию и, наверное, единственная женщина, которая не участвовала в розыгрыше готовых произведений флористического искусства. 

Евгения Малышко, корреспондент: «Разыграли всего 3 букета. Тем, кому фортуна сегодня не улыбнулась, организаторы предлагают другой ход. Вот это произведение искусства можно купить. Поклонникам голландского творчества этот букет обойдется в 6 тысяч рублей. Мы пока не готовы». 

Корреспондент: Евгения Малышко 

Оператор: Андрей Ветров

Реклама

Обсуждение