Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экономический совет при губернаторе Петербурга начнет работу уже в ближайшее время

551
1
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня провел встречу с представителями ведущих экономических организаций города, которые войдут в его состав. Одна из ближайших задач совета - разработка новой стратегии социально-экономического развития Северной столицы.

Реклама

Петербург уже давно в числе лидеров по объемам роста экономики, промышленного производства и выпуску инновационной продукции. Между тем, по мнению губернатора, остается еще масса проблем с низкими темпами роста производительности труда и нехваткой квалифицированной рабочей силы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «С учетом тех вызовов, которые мы сегодня наблюдаем, в плане перехода экономики на инновационные рельсы, экономики Российской Федерации, в плане вступления нашей страны в ВТО, обострении конкуренции, я считаю, нам необходимо искать новые пути социально-экономического развития Петербурга».

Сейчас в городе уже действуют Совет по развитию малого и среднего предпринимательства. Правда, по мнению участников новой структуры, его роль ограничена. Экономический совет решили наделить полномочиями самостоятельно предоставлять свои рекомендации органам власти, а не только когда их об этом просят. Формирование этой организации должно завершиться в ближайшее время. Первое заседание, пока, планируют на середину апреля.

Реклама

Обсуждение

Очень интересно, будем ждать результатов.