Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:32
  • +21°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для комплекса Мариинской больницы построят многофункциональный медицинский центр

769
Поделиться:

Реконструкцию исторического здания Мариинской больницы завершили в 2007 году, но на этом решили не останавливаться. В 2014-м на территории лечебного заведения планируют начать строительство многофункционального медицинского центра.

Реклама

Для этой цели готовы пожертвовать тремя зданиями, возведенными до 1917-го года. Постройки находятся в охранной зоне Петербурга, что вызвало недовольство некоторых экспертов. Однако в самой больнице новый корпус ждут с нетерпением.

Лариса Щеглова, заместитель главного врача Мариинской больницы: «Со строительством нового многофункционального корпуса мы сможем получить дополнительные койки, для того чтобы улучшить бытовые условия наших пациентов. Потому что на самом деле организовать в этих зданиях лечебный процесс невозможно. Ни в каком виде». 

Все постройки, подлежащие сносу или реконструкции, выведены из эксплуатации еще три года назад. Невзрачная прачечная и пищеблок будут ликвидированы. А вот корпус лечебного отделения частично сохранится.

Роман Черных, корреспондент: «До революции это здание было построено как барак. Позднее, в советские времена, из него сделали лечебный блок. Никакого непосредственного отношения к архитектурному ансамблю Кваренги оно не имеет. Однако фасад дореволюционной постройки обещают сохранить». 

Говорить об архитектурном единстве внутреннего квартала Мариинской больницы уже и так не приходится. Здания хирургического отделения и сосудистого центра были построены в 60-е годы двадцатого века. Какие архитектурные новшества принесет век 21-й – покажет время.

Руководство больницы обратилось к городским властям с просьбой выделить 200 миллионов рублей на первый этап строительства новых зданий. Об этом заявил Олег Емельянов, главный врач Мариинской больницы, в эфире телеканала «Санкт-Петербург». 

В первый этап входит подготовка стройплощадки, демонтаж существующих зданий и перенос сетей. Строительство планируют закончить в первой половине 2015-го. 

Корреспондент: Роман Черных

Реклама

Обсуждение