Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:01
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты могут отстранить от тендеров компании с рабочими-нелегалами

503
Поделиться:

Петербургский парламент сегодня рассмотрел поправки в местный закон о памятных датах. Так, по инициативе губернатора, предлагалось узаконить еще один профессиональный праздник. 11 марта может стать официальным днем работников службы наркоконтроля.

Реклама

Правда, не в этом году. Закон попросту не успеет вступить в силу. Но, начали заседание депутаты с обсуждения обращения к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Парламентарии всерьез обеспокоены судьбой НИИ онкологии имени Петрова. 

По их мнению, медучреждение не может работать в полную силу из-за того состояния в котором сейчас находятся его помещения. Депутаты просят включить научно-исследовательский институт в федеральную адресную инвестиционную программу, чтобы построить новый лечебный корпус с центром детской онкологии.

Сергей Анденко, заместитель председателя Законодательного собрания Петербурга: «Огромный опыт в лечении, кадровые ресурсы - позволяют решать медицинские задачи на самом высоком уровне. И один из факторов сдерживающих развитие - состояние научно-исследовательского института, палат для пациентов, реанимации и лабораторий. Этот вопрос уже рассматривался в 2012 году, но решения принято не было». 

Но, если в этом вопросе 43 парламентария проголосовали «за», то, следующая инициатива вызвала споры. 

Депутат Милонов предлагает не допускать к госзаказу компании, которые пользуются услугами нелегальных мигрантов. По мнению парламентария, из-за этого экономика страны теряет деньги. Правда, пока только решается, на сколько можно отстранять от участия в конкурсах компании, которые нанимают на работу нелегальных мигрантов. 

У коллег инициатора законопроекта возник вопрос - о том, какая все же должна быть ответственность и не проще ли ограничиться штрафами.

Реклама

Обсуждение