Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • +4°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутатов ЗакСа возмутила символика «Гражданской платформы» на заседании

769
Поделиться:

Заседание законодательного собрания Петербурга в преддверии 8 марта сегодня прошло в два раза быстрее обычного. Тем не менее, депутаты успели обсудить несколько актуальных и важных для города тем.

Реклама

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Сегодня в петербургском парламенте на 1 партию стало больше. Часть депутатов решили заявить о приверженности взглядам «Гражданской платформы». Это возмутило их коллег. Как так, за партию избиратели не голосовали, а она появилась в Законодательном собрании. Они попросили убрать символику, но флажки «Гражданской платформы» продержались до конца заседания».

Анатолий Кривенченко, депутат Законодательного собрания, фракция «Справедливая Россия»: «Повеселела еще одна непонятная структура. То ли платформой называется, то ли прицепом, какой-то прицеп развесил свои флажки. 3 человека под флагами неизвестными. Завтра кто-нибудь в БГГТ вступит, флаг повесит, осла или слона - это все-таки представительный орган».

Появление партийной формулы «5+1» в парламенте обещали не допустить. Спикер Вячеслав Макаров сказал, что уже на следующем заседании не позволит выставить флажки нового политического объединения. Не потому, что ему не нравится такое партийное обличие коллег. Просто регламент ЗакСа этого не допускает. Но подчеркнул - права голоса сторонников «Гражданской платформы» никто лишать не собирается. Тем более что иногда необходимы совместные решения всех депутатов. Как например сегодня, когда петербургский парламент направил коллективное обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой помочь НИИ онкологии в поселке Песочное. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: «Вопрос стоит о том, чтобы оказать помощь НИИ онкологии. Уже 40 лет он работает, достаточно тревожная ситуация с онкологическими заболеваниям, для более качественной помощи мы обращаемся с предложением увеличить финансирование онкоцентра».

Средства онкоцентру необходимы, прежде всего, для реконструкции зданий. В помещениях старейшего противоракового института уже сложно оказывать помощь десятками тысяч пациентов. В том числе детям с тяжелыми заболеваниями. На деньги из Москвы планируется построить новый лечебный корпус и современный центр детской онкологии. Депутаты собирались помочь и водителям. Предложили оплачивать материальные и моральные издержки за незаконное лишение прав. 

Александр Кобринский, депутат Законодательного собрания, фракция «Яблоко»: «Если человек лишился прав, а он профессиональный водитель -  он остался нищим, если обычный водитель у него значительно снизилось качество жизни, он не может возить свою семью. Иногда отбыв весь срок лишения потом признавали решение незаконным и они не могут претендовать на возмещение вреда».

Но в итоге компенсации автомобилистам решили не давать. Ограничились инициативой в ГосДуму с предложением штрафовать и сажать за решетку похитителей автомобильных номеров. Накануне всемирного женского дня народные избранники решили еще увеличить число праздников. К примеру, 11 марта теперь должно стать Днем сотрудников наркоконтроля. Поздравить представительниц прекрасного пола депутаты поспешили уже сегодня. Даже заседание провели в 2 раза быстрее, чем обычно. После праздников народные избранники возьмут небольшой перерыв. Заседания на следующей неделе не будет. Как пояснили сами парламентарии - будут работать в своих округах. 

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Оператор: Александр Журавлёв

Реклама

Обсуждение