Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • +11°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Агапитова: Семьи, которые возьмут приемного ребенка, могут быть включены в одну из целевых жилищных программ

534
Поделиться:

Проблемы усыновителей обсудили сегодня в Северной столице. Как сделать так, чтобы российские дети чувствовали себя комфортно в приемных семьях - основной вопрос для правительства страны и города, - отметила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова.

Реклама

Сейчас в городе более 10 тысяч детей-сирот. Пока мало кто решается на усыновление - за прошедший год родителей обрели лишь около 500 детей. Вместе с тем, на региональном уровне спецкомиссии уже начали обсуждать улучшение условий для усыновителей.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Если какие-то меры и будут на региональном уровне, это материальное стимулирование. Мы предлагали включение усыновителей и приемные семьи в целевую жилищную программу. У нас много программ - в одну из них можно включить семьи, которые берут ребенка».

Кроме того, специалисты предлагают ввести равные льготы для опекаемых и приемных детей. Пока в разработке обеспечение бесплатного проезда в общественном транспорте, а также поступление в вузы на льготных условиях.

Реклама

Обсуждение