Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:33
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жанна Воробьева: Статус лицеев, гимназий и школ с углубленным изучением предметов в Петербурге сохранится

925
Поделиться:

Об этом председатель городского Комитета по образованию Жанна Воробьева рассказала в эфире программы «Петербургское телевидение». Гости студии вместе с Михаилом Титовым сегодня обсуждали новые правила приема детей в первые классы.

Реклама

В Петербурге более трети образовательных учреждений имеют повышенный статус  - гимназии, лицеи и школы с углубленным изучением различных предметов. С введением новых правил приема детей в школы статус общеобразовательного учреждения сохранится. 

Жанна Воробьева, председатель Комитета по образованию, заслуженный учитель России: «Я хочу всех успокоить, потому что 12 февраля в Минюсте утвержден приказ Министерства образования от 25 декабря, который утверждает статусы и сохраняет статусы гимназии и лицеев с углубленным изучением ряда предметов, и который утверждает перечень квалификационных требований к данным учреждениям, к данным видам учреждений. Гимназии и лицеи и школы с углубленным изучением они будут существовать, как и существовали». 

Полный выпуск программы «Петербургское телевидение» смотрите здесь.

Реклама

Обсуждение