Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:03
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтёры помогают бездомным пережить весеннее похолодание

654
Поделиться:

Весна со знаком «минус». Резкое похолодание в Петербурге первыми, в прямом смысле «на себе», почувствовали городские бездомные. Морозные дни для них - серьёзное испытание. Пережить холода помогают волонтёры благотворительной организации «Ночлежка».

Реклама

Для бездомных они организовали 4 пункта обогрева - в разных районах Петербурга. В таких больших брезентовых палатках можно позавтракать, поужинать и переночевать. По словам попавших в сложную ситуацию людей, спать здесь намного комфортнее, чем на холодном снегу.

Пункты обогрева уже спасли от смерти сотни бездомных. По словам волонтёров, это капля в море: от холода на улицах Петербурга ежегодно гибнут тысячи людей.

Григорий Свердлин, директор благотворительной организации «Ночлежка»: «В прошлом году за 5 холодных месяцев было зафиксировано 1002 смерти людей без определённого места жительства». 

По словам синоптиков, первый весенний месяц в Петербурге будет холодным. Ожидаются снегопады, метели и заморозки. Так что свою работу пункты обогрева прекращать не собираются.

Реклама

Обсуждение