Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:47
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Президентской библиотеке начался третий этап Всероссийской олимпиады по истории и обществознанию

941
Поделиться:

Старшеклассники из 80 регионов страны не только продемонстрировали свои знания, но и смогли подготовиться к ЕГЭ. Первые два тура участники проходили дистанционно на портале олимпиады.

Реклама

Динара Эргашева, ученица 11 класса, г. Сердобск, Пензенская область: «Были вопросы очень сложные, которые очень редко затрагиваются в школьной программе. Например, Теория Маркса, ее редко затрагивают, самой приходилось изучать».

Это уже третья Всероссийская олимпиада в Петербурге, и с каждым годом участников становится больше. В этот раз блеснуть знаниями вызвались 3 500 тысячи школьников, но в третий тур отобрали только 100 финалистов.

Алексей Воронович, старший научный сотрудник отдела образовательных программ: «В третьем туре четыре вопроса: первый вопрос связан с написанием эссе, второй- связан со сравнительным анализом текстов, затем поиск литературы в читальном зале по определенной теме и написание с помощью найденной литературы сочинения».

После третьего тура останется 10 победителей, им вручат сертификаты и, конечно же, редкие книги из фонда Президентской библиотеки. А для тех финалистов, кто в Петербурге впервые, организаторы подготовили обзорную экскурсию по Северной столице.

Реклама

Обсуждение