Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:55
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге владелец оборудования для боулинга уже 2 года не может забрать свое имущество у ТЦ

1374
Поделиться:

Можно ли пользоваться чужим имуществом без разрешения хозяина? Привычный ответ – конечно, нет, но, как показывает практика, - можно, если оно арестовано судом и передано на ответственное хранение.

Реклама

Судебные приставы в этом боулинге - частые гости. Около двух лет назад администрация торгового комплекса, в котором и располагается заведение, расторгла договор аренды с хозяином оборудования - Андреем Шмыриным. И с тех пор, забрать свое имущество владелец не может. Кроме того, жизнь боулинга - не останавливается. 

Артур Пономарев, судебный пристав-исполнитель Московского районного отдела УФССП РФ по Санкт-Петербургу: «Имущество, которое арестовано и передано на ответственное хранение без права пользования, находится в целостности, но эксплуатируется».

Такого «страйка от судьбы» Андрей Шмырин не ожидал. Год назад суд постановил арестовать его имущество и перевести на ответственное хранение. Но пока назвать условия хранения ответственными нельзя. Администрация комплекса сдала площадь новому арендатору - вместе с боулингом. 

Андрей Шмырин, владелец оборудования: «Оборудование оно изнашивается, оно приходит в негодность. Понятно, когда используешь не свое оборудование, его будешь использовать не ремонтируя. Оно дешевеет на глазах».

Правда, как признался предприниматель, вся эта ситуация бьет не столько по карману, сколько забирает эмоции и силы. 

Андрей Шмырин, владелец оборудования: «Когда фактически берут и забирают детище, которые ты растил на протяжении 5 лет. Отбирают и выкидывают за дверь и говорят, что это оборудование не твое и иди отсюда, и обращайся в суд, и мы тебе его не отдадим - это сильная травма».

На этот раз судебный пристав мог пойти на кардинальные меры - просто отключить оборудование. Благо, владелец боулинга лично показал ему, где и как его можно остановить. Но представитель закона этого не сделал. 

Андрей Шмырин, владелец оборудования: «Он сказал мне, что не имеет таких полномочий, хотя этими полномочиями, насколько я понимаю, он обладает».

Юристы подтвердили - такой исход был вполне возможен. Кроме того, за неисполнение требований судебных приставов, хранитель оборудования может быть привлечен к административной ответственности. 

Михаил Ильин, адвокат: «Фактически, судебный пристав мог опломбировать оборудование, опломбировать электро-щитовые, чтобы не допустить использования оборудования. Но исходя из ситуации, мы видим, что это не препятствует дальнейшей эксплуатации, потому что данные пломбы могут быть сорваны и эксплуатация продолжится».

Николай Растворцев, корреспондент: «7 февраля суд постановил - вернуть всё оборудование законному владельцу. Представители торгового комплекса - подали апелляцию. Судебные приставы, в свою очередь, подготовили заявку на смену ответственного хранителя. Когда же работа боулинга прекратится, а хозяин сможет забрать своё имущество - ответов на эти вопросы всё еще нет».

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение