Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:48
  • +9°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее религии обсудили вопросы государственно-конфессиональных отношений

550
Поделиться:

По какому пути возвращать церкви имущество? Этот и другие проблемные вопросы государственно-конфессиональных отношений обсуждали сегодня на большой научной конференции в Музее религии.

Реклама

Диалог назрел давно. О конфликте речь не идёт. Об этом говорят представители обеих сторон, но есть ряд пунктов, которые необходимо проговорить, чтобы избежать недопонимания. Так, в Петербурге активно обсуждается вопрос о возвращении Епархии Благовещенской церкви. Несколько десятилетий в ней располагается Музей городской скульптуры.

Владимир Иванов, начальник отдела по связям с религиозными объединениями администрации губернатора Санкт-Петербурга: «Нужно найти такое решение вопроса, чтобы не пострадало ни учреждение культуры, и, с другой стороны, встаёт вопрос, что надо искать пути возвращения церкви её имущества. Того, что изначально строилось, как церковь».

У администрации города уже состоялся разговор с Епископом Выборгским Назарием - наместником Александро-Невской Лавры. Вопрос пока в стадии рассмотрения. По мнению участников конференции - встречаться нужно гораздо чаще. За один день невозможно рассмотреть ряд острых, давно назревших, вопросов. Например, таких как - предупреждение конфликтов на религиозной почве, а также взаимодействие церкви с образовательными учреждениями.

Реклама

Обсуждение