Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее Первой мировой войны появился подлинный броневик 1914 года

903
1
Поделиться:

В Царском селе воссоздают музей Первой мировой войны. Там уже собирают коллекцию - начали с крупных экспонатов - например, подлинного броневика 1914 года выпуска.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Этому бронеавтомобилю почти 100 лет - год выпуска 1914. Именно тогда в российской императорской армии появляется новый род войск - автомобильный. Таких броневиков было выпущено 8 экземпляров. Они вошли в состав первой автомобильной пулемётной роты. 

Под броней, которая к слову является новоделом, родная ходовая часть. По словам экспертов, машина и сейчас на ходу. Правда, сегодня ее не завели, но как утверждают историки - по проходимости эти броневики были одними из лучших».

Георгий Введенский, начальник военно-исторического отдела ГМЗ «Царское Село»: «Он гонял по ухабам, ему не нужна была дорога, по полям, по лесам. Хотя надо заметить, очень маленький обзор был у водителя - куда он мог смотреть в эту щель. Причем руль был справа».

Николай Растворцев, корреспондент: «Внутри - места не очень много, но довольно-таки уютно. Правда, не совсем ясно, как здесь умещались 5 человек. Кроме водителя в бронеавтомобиле находился командир, а также 3 стрелка. 

Кстати, все без исключения экипажи были счастливыми - ни один из таких броневиков ни разу не был подбит». 

Георгий Введенский, начальник военно-исторического отдела ГМЗ «Царское Село»: «Уже в самых первых конструкциях была заложена такая форма броневых листов, такая их установка, что пули и порой даже снаряды легких орудий - они скользили и отлетали».

Николай Растворцев, корреспондент: «Этот броневик станет одним из основных экспонатов музея Первой мировой войны. Экспозиция в Царском селе откроется 1 августа 2014 года - к 100-летию Великой войны, как ее называли современники».

Корреспондент: Николай Растворцев

Реклама

Обсуждение

А где находится этот Музей? Поточнее. Почтовый адрес какой? ..а то Царское село немаленькое...