Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • -1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победителем Этапа Кубка мира по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга» стал британец Джеймс-Эндрю Дэвис

727
Поделиться:

Результаты Этапа Кубка мира по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга», который завершился сегодня в СКК, оказались неожиданными.

Реклама

На этот раз постоянные фавориты турнира - итальянцы - уступили лидирующие позиции и с первого места спустились на третье, поделив его с российским фехтовальщиком Артуром Ахматхузиным. 

 По словам нового тренера по рапире российской сборной Стефано Чериони, потенциал у наших фехтовальщиков – поистине громадный, вся беда – в психологии. Неудачи россиян происходили на переломных этапах поединков – и до полуфиналов дошел лишь один. Одним словом, необходимо научиться «дожимать» соперника, даже когда кажется, что силы на исходе. А вот у британца Джеймса-Эндрю Дэвиса «дожать» соперника в финале – американца Александра Массиаласа – получилось на радость тренеру, болельщикам и самому себе, разумеется. 

Джеймс-Эндрю Дэвис, победитель Этапа Кубка Мира по фехтованию 2013: «Все поединки были очень сложными с самого начала. Но особенно тяжело мне дались именно последние два: полуфинальный и финальный. Отмечу полуфинальный с немцем Мариусом Брауном, я в прошлом году ему проиграл в Японии за выход в полуфинал. А вот сейчас мне удалось выиграть у него! Я счастлив!».

А вот серебряному призеру турнира - американцу Александру Массиалису - всего 19 лет, и он - самый юный участник Этапа Кубка Мира. Добавлю, наши девушки на домашнем этапе заняли второе общекомандное место. А Инна Дериглазова выиграла золото в личном зачете.

Реклама

Обсуждение