Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На учете в тубдиспансерах Петербурга стоят более 30 тыс. горожан

615
Поделиться:

Главные проблемы при профилактике туберкулёза в Петербурге - недостаточные знания врачей первичной помощи и слабый контроль миграционных процессов. Кроме того, немногие горожане регулярно проходят медицинский осмотр.

Реклама

Сегодня об этом говорили в Законодательном собрании Петербурга. Специалисты подчеркнули - сейчас на учете в тубдиспансерах Северной столицы состоит больше 30 тысяч горожан, из них почти 4 с половиной тысячи с активным туберкулезом. Медики говорят, облегчить ситуацию может обязательное регулярное прохождение флюорографии. Важно выявить болезнь на ранних стадиях. Они подсчитали - за пять лет только 1 инфицированный может заразить больше 30 человек.

Людмила Косткина, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Что касается системы профилактики - да, она есть. Но жизнь диктует новые проблемы. Наверное, кое-что надо менять. Большая проблема - недостаток врачей. Это особые врачи. Поэтому им мы будем думать над дополнительными мерами социальной поддержки, защиты».

На мероприятия по предотвращению туберкулеза из бюджета города до 2014 года выделено почти 3 миллиарда рублей. А сегодня в Мариинском дворце было решено создать рабочую группу при комитете здравоохранения. Она разработает поправки и внесет свои предложения в ряд федеральных законов, которые прямо или косвенно связаны с профилактикой туберкулёза.

Реклама

Обсуждение