Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Дивинский: Михаил Маневич был истинным гражданином Петербурга

1045
Поделиться:

Памятник Михаилу Маневичу открыли сегодня в сквере в Щербаковом переулке. Вице-губернатор Игорь Дивинский передал родственникам соболезнования от губернатора и подчеркнул: Михаил Маневич был настоящим гражданином Петербурга.

Реклама

После краткой памятной церемонии родственники и коллеги возложили цветы к мемориалу. Скульпторы изобразили погибшего политика с перчаткой в руке - как символ вызова обстоятельствам. В 90-е Маневич разрабатывал законодательство по приватизации госсобственности. Благодаря ему рынок недвижимости Петербурга считали самым развитым в стране.

Мета Маневич, мать Михаила Маневича: «Обидно, что так случилось, потому что он на всех этапах жизненного пути был лидером, он всегда активнейшим образом занимался общественной жизнью. Он все сделал сам, он сам себя сделал, я бы так сказала».

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «36 лет, а сколько успел сделать, он был истинным гражданином Петербурга, города, который любил».

Напомню, Маневич был убит в 97-м году. Он получил несколько пулевых ранений, когда его служебный автомобиль выезжал с улицы Рубинштейна на Невский проспект. В ноябре 2009 установили исполнителя убийства. В преступлении он сознался.

Реклама

Обсуждение