Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • +8°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко повторно приговорен к 8 годам колонии за вымогательство

605
Поделиться:
Экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко повторно приговорен к 8 годам колонии за вымогательство

Сегодня приговор бывшему депутату Государственной думы России Михаилу Глущенко вынес Куйбышевский районный суд Петербурга. Экс-народного избранника признали виновным по статье «вымогательство».

Реклама

В августе 2012 года уголовное дело в отношении экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, которого осудили за вымогательство на 8 лет колонии в марте, вернули на новое рассмотрение. Тогда адвокат Глущенко сообщил, что ранее вынесенный приговор был обжалован из-за многочисленных нарушений. Сегодня Куйбышевский районный суд вновь приговорил экс-народного избранника к 8 годам строгого режима. Кроме того, экс-депутат должен заплатить штраф в размере 300 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, по версии следствия, Михаил Глущенко с декабря 2003 по февраль 2004 года вымогал у двух предпринимателей деньги и имущество на сумму 10 миллионов долларов. Кроме того, продолжается расследование ещё одного дела, по которому бывшего депутата обвиняют в организации убийства трёх россиян на Кипре в 2004-м году. Фамилия Глущенко также возникала в ходе судебного процесса о смерти Галины Старовойтовой. Один из свидетелей назвал его заказчиком преступления.

Реклама

Обсуждение