Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:50
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел 2-й отборочный турнир по шахматам «Белая ладья» среди детей

1101
Поделиться:

Обычно турниры по шахматам в Санкт-Петербурге проходят тихо, а имена победителей знакомы узкому кругу людей. Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» спешит эту ситуацию исправить и познакомить вас с юными, но успешными шахматистами города.

Реклама

Таких - немало, и в этом можно было убедиться на втором отборочном турнире «Белая ладья», который прошел в Адмиралтейском районе. В девять лет свободное время можно проводить, например, во дворе с друзьями, а можно тренироваться, быть кандидатом в мастера спорта и иметь в своей копилке золотую медаль детского чемпионата мира по шахматам. Как, например, спортсменка из школы номер 411 Петродворцового района Майя Елисеева. Такой значимый титул девочка получила в семь лет.

Майя Елисеева, кандидат в мастера спорта, участница команды от школы 411 Петродворцового района: «Там не очень сложно было играть, потому что там соперницы были послабее меня. У меня тогда был второй разряд, а они - третий, четвертый. Играть было не сложно».

На этот раз соревнования командные и успех двухдневных испытаний пришлось делить на четверых. В итоге Майя и ее команда лишь на седьмом месте, а главная борьба развернулась между Второй Санкт- Петербургской Гимназией и школой номер 365 Фрунзенского района. В очной ставке партии получились настолько интересными, что с трудом выходили из головы.

Настя Назарова, кандидат в мастера спорта, участница команды Второй Санкт-Петербургской гимназии: «Д6-конь - ф6, ж6-б3, там рокировка, ж3-д6, конь на д7, рокировка. Я эту ситуацию знаю, мы проходили с моим тренером и получилось».

Такая феноменальная память, конечно же, пригодится Насте в последующих соревнованиях. В июне девочка вместе с командой Второй Санкт-Петербургской гимназии поедет в Астрахань отстаивать честь всего города на Всероссийских соревнованиях «Белая ладья».

Реклама

Обсуждение