Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начались гастроли московского театра «Современник»

964
Поделиться:

Со 2 по 7 марта на сцене большого зала консерватории имени Римского-Корсакова покажут три спектакля. Московский «Современник» открыл гастроли спектаклем Родиона Овчинникова «С наступающим».

Реклама

По сценарию, герои встречаются за несколько часов до боя курантов на лестничной клетке элитного дома. Один беден - подрабатывает Дедом Морозом. Второй - богатый и знаменитый телеведущий, поссорился с супругой и чтобы не встречать праздник в одиночестве, выкатил на площадку сервированный стол. 

Герои быстро узнают друг в друге однокурсников. Когда-то вместе учились в театральном институте. У них есть, что вспомнить: общие радости и взаимные обиды. 

На сцене минимум декораций, здесь главное - игра актеров. А для обозначения лестничной площадки установили лифт, из дверей которого периодически появляются новые участники событий. 

Леонид Ярмольник, актер театра и кино: «Вся история эта похожа на нашу жизнь. Я думаю, что тем зрителям, которым нравится спектакли, многие смотрят по несколько раз, им нравятся, что они в этих героях и ситуациях, узнают свою жизнь, свои ситуации, свои радости, свои сомнения, свои горести».

На написание пьесы драматурга Родиона Овчинникова сподвиг Леонид Ярмольник, который не поднимался на театральные подмостки почти 30 лет и давно мечтал о дуэте с Сергеем Гармашом. Артисты признались, хоть в реальной жизни они и друзья, репетиции проходили не просто. 

Сергей Гармаш, народный артист России: «Репетиции чем-то были похоже на нашу историю, которую мы играем. Вот так просто скублись до крови, иногда ругались до того, что переставали разговаривать и даже звонить друг другу. Потом через день начинали по почте переписываться, потом мирились».

 Спустя два года после премьеры, постановка по-прежнему собирает полные залы. В Северной столице спектакль также прошел с аншлагом. 

Кроме того, «Современник» впервые покажет в Петербурге спектакль «Осенняя соната» по киносценарию Ингмара Бергмана. А завершат гастроли московского театра знаменитые «Пять вечеров» Александра Володина.

Реклама

Обсуждение