Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:53
  • +21°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее политической истории России открылся 2-й этап выставки «Вокруг трона»

673
Поделиться:

К 400-летнему юбилею династии Романовых в Музее политической истории России открылся второй из 14 этапов выставки «Вокруг трона». Экспозиция вновь состоит всего лишь из одного экспоната, однако раритетного.

Реклама

Он посвящен эпохе Алексея Михайловича Романова. Второго из династии. Посетителям представили подлинник Соборного уложения, принятого в 1649 году. Это первый напечатанный сборник законов древней Руси, охватывающий все аспекты жизни. Посетители могут увидеть фолиант, переизданный в 1737 году. В рамках серии экспозиций организаторы планировали показать вехи жизни каждого правителя из рода Романовых, но подлинные частички того времени искать с каждым днём всё сложнее.

Светлана Ходаковская, главный хранитель Музея политической истории России: «Ну, у нас же нет таких фондов, как у Эрмитажа или Царского Села, чтобы мы выбирали из злата и серебра что получше. Мы взяли, что хранилось у нас».

Первый печатный сборник законов на Руси, будет представлен зрителю до конца марта, после чего героем третьего этапа выставки «Вокруг Трона» станет экспонат времени Петра Первого. Ну а венчать выставку, как и судьбу всего дома Романовых будет, разумеется, история Николая II.

Реклама

Обсуждение