Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:59
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Темур Чхеидзе: В своем уходе могу винить только себя

659
Поделиться:

Темур Чхеидзе сегодня сам объяснил, почему решил покинуть пост художественного руководителя БДТ. По его словам, давно понимал необходимость перемен в театре, но не мог на них решиться.

Реклама

Ждал, пока станет ясно, когда закончится реконструкция. Так что решение не было спонтанным.

Темур Чхеидзе, художественный руководитель Большого драматического театра им. Товстоногова: «Надо винить себя, тогда будет возможность подумать, кто еще причастен. Лучше, чтобы последние точки над «i» расставил человек, которому работать в театре после реконструкции, а не тот, который почти сразу после этого события уйдет».

Закончить реконструкцию БДТ планируют в середине октября. Чхеидзе уйдёт раньше. Худрук не стал выдвигать предположения, кто может его заменить, заявил лишь, что лучше бы это был режиссер из молодого поколения. И добавил, возможно, будет приезжать в Петербург со спектаклями. Но руководить ни одним театром мира больше не намерен. В его планах - вернуться в Грузию и создать там свою студию. 

В труппе Большого драматического сожалеют об уходе Темура Чхеидзе.

Геннадий Богачев, народный артист России: «У него очень много было хороших спектаклей. Ну, не взлюбили его, не пришелся ко двору питерскому. Ну не тех размеров, может, не тех национальностей он. Я очень переживаю, что он уходит. На его месте я, наверное, поступил бы также, потому что эта травля, которая на протяжении всех лет – она довела его. Он просто устал».

 

Реклама

Обсуждение