Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:26
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сразу несколько мостов Петербурга в этом году ждёт ремонт

663
Поделиться:

На Гренадерском и мосту Александра Невского заменят асфальт. Подлатают Большой и Малый Конюшенные, Театральный, Ушаковский, Поцелуев и Сампсониевский мосты.

Реклама

Полным ходом идёт и «ремонт года» - речь, конечно, о Дворцовом. Там реконструкция разводного механизма близится к завершению. 

Ремонт разводного моста - это уникальная и сложнейшая операция. В то же время - самая интересная работа для инженера, говорят специалисты. 

Промышленные домкраты приподнимают гигантские балки моста со скоростью один сантиметр в минуту. Когда конструкция выше уже на три дециметра - строители меняют старые отработавшие сто лет механизмы на новые. 

Борис Цветков, советник генерального директора ЗАО «Пилон» по производственным и техническим вопросам: «Разведя пролетное строение, подняв клюв, мы освобождаем пятовые шарниры и опираемся на новые хвосты. И тогда мы можем демонтировать и опустить уже на новые конструкции, новые оси».

В какой-то момент один из домкратов вдруг начинает течь. Не выдерживает нагрузки. 

На самом деле абсолютно рабочий момент. Ситуацию держат под контролем. А самая главная трудность процесса в том, что мост на время ремонтных работ открыт для пешеходов, а в будние дни еще и для транспорта. В таких условиях, сетуют строители, работать нельзя. 

Борис Цветков, советник генерального директора ЗАО «Пилон» по производственным и техническим вопросам: «Это металлическая конструкция. Она живая, она воспринимает нагрузки, деформируется при прохождении транспорта, трясется. Все ходит ходуном. А у нас счет идет на миллиметры».

Тем не менее, на качество ремонта это не влияет. Как и на сроки. Они прежние. Запустить новый механизм Дворцового моста строители обязаны до 15 мая. 

Корреспондент: Дмитрий Зименкин

Оператор: Сергей Асипенко

Реклама

Обсуждение