Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:07
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания-перевозчик в инциденте с обстрелянными маршрутками подозревает конкурентов

957
Поделиться:

Полиция Петербурга проводит проверку по факту стрельбы по автобусам. Накануне поздно вечером неизвестные обстреляли маршрутки сразу в двух районах города. Никто не пострадал. Но несколько машин сегодня не смогли выйти в рейс.

Реклама

Александр Одинцов, корреспондент: «По очереди с интервалом примерном полчаса серия выстрелов прогремела сначала на остановки у станции метро «Звездная», а после на конечной - на «Проспекте ветеранов». В первом случае обстреляли пять автобусов, в другом - 8. К слову в автопарке рассказывают, за последние полгода уже больше 50 таких случаев. Разумеется, после каждого обращались в полицию, начиналось расследование, но найти злоумышленников так и не смогли»

Говорить о ночном ЧП, водители категорически отказываются. Это их машины сегодня не покинули автопарк. Словно метка, справа у каждого автобуса разбиты стекла. По характеру повреждений - стреляли из пневматического оружия. 

Татьяна Денесюк, официальный представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти: «В результате никто не пострадал, повреждены только стекла. По данному факту полицией проводится проверка».

Сделав выстрелы по автобусу нападавшие быстро скрывались. Единственное, что запомнили водители - серебристую иномарку-седан. В компании-перевозчике «Питеравто» строят версии, кому на руку такое «выбивание» маршруток с линии. 

Роман Юренев, начальник отдела маркетинга компании-перевозчика: «На 100 процентов - происки конкурентов. Такие меры - обстрел, связаны после того как проводятся рейды против нелегальных перевозчиков».

Нападения на автобусы, как правило, происходят ночью, и, как правило, - на окраине города - у конечных станций метро. Там проще обосноваться нелегальным перевозчикам - следить за ними сложнее. Водители официального общественного транспорта - таких конкурентов видят часто. Выстрелы из пневматики раздавались на «Проспекте Ветеранов», «Звездной», возле станции метро «Улица Дыбенко» и «Парнас». Ни в одном из случаев хулиганов задержать не удалось. То, что нет раненых среди пассажиров и водителей при охоте на маршрутки - чистая случайность. 

Корреспондент: Александр Одинцов

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Обсуждение