Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:32
  • +2°
  • доллар 65,60
  • евро 74,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Девятерых возможных участников экстремисткой организации «Нурджулар» уже отпустили

690
Поделиться:

Еще одному выбирается мера пресечения. Об этом сообщает агентство «Балтинфо» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. И сегодня же появились кадры спецоперации, которую провели сотрудники ФСБ по городу и области.

Реклама

Пять граждан России, четыре - Азербайджана и один уроженец Туркменистана подозреваются в участии в работе организации «Нурджулар». Еще пять лет назад ее признал незаконной Верховный суд. Накануне оперативники ФСБ изъяли у задержанных экстремистскую литературу на русском и турецком языках.

Дмитрий Кочетков, руководитель пресс-службы ФСБ России по Петербургу и Ленобласти: «Данный эпизод не связан с оперативными действиями, проводившимися на территории нашего города несколько недель назад, в том числе на территории Апраксина двора - по делу петербургского Джамаата. Их объединяет только то, что в обоих случаях речь идет об экстремизме, и то, что в обоих случаях работу осуществляли сотрудники ФСБ».

Напомним, в начале февраля в центре Петербурга прошла крупномасштабная спецоперация, в которой принимали участие представители многих силовых подразделений. Уголовное дело, в рамках которого проходили обыски, было заведено по статье «призыв к терроризму». Тогда было задержано около 300 человек, более десятка - выдворили из страны.

Реклама

Обсуждение