Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:22
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гран-при «Золотого пера» получила журналист Татьяна Лиханова

849
Поделиться:

В Петербурге вручили высшие журналистские награды - «золотые перья». Обладателем Гран-при стала обозреватель «Новой газеты» Татьяна Лиханова. Лучшей информационной программой жюри признало выпуски новостей радио «Бизнес-ФМ», аналитическим материалом - статьи Антона Мухина про управляющие компании.

Реклама

Спецприз губернатора из рук Василия Кичеджи получил экс-редактор журнала «Эксперт Северо-Запад» Дмитрий Глумсков.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Конечно, власть и те люди, которые у власти, кому-то не нравятся, но в этом и заключается профессионализм, что мы обязаны сосуществовать».

Ожесточенная борьба развернулась в номинации «Репортаж» - на победу претендовали сразу пять журналистов. В итоге лучшим стал корреспондент Пятого канала Анатолий Майоров с серией работ о прожиточном минимуме. Лучшим оператором назвали Александа Григорьева с НТВ, а «Перспективой года»- создателя интернет-газеты «Карповка.Нет» Дмитрия Ратникова. Как отметила председатель Союза Журналистов Людмила Фомичева, конкурс как раз призван открывать новые имена.

Людмила Фомичева, председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Наши журналистские материалы должны помогать людям, помогать им разрешать проблемы».

Церемония прошла под знаком «18 плюс» - конкурс отметил совершеннолетие. Возможно, поэтому на него прислали рекордное количество работ - более трех сотен. Наш телеканал попал в три номинации. Но ни одного золотого пера так и не получил.

 

Реклама

Обсуждение