Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:21
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

10 воспитанников петербургского детдома, которые попали в ДТП под Вологдой, прибыли в Петербург

1061
Поделиться:

Первыми, с багажом в руках, выходят старшие. Следом идут малыши. Детей рассаживают исключительно в легковые машины. Ездить в автобусе они еще долго не смогут.

Реклама

По словам сопровождающих, дорогу домой дети перенесли хорошо.

Елена Фидрикова, заместитель главы администрации Выборгского района: «С ребятами находятся самые близкие, дорогие  люди. Плюс профессиональные психологи, которые от момента аварии до детского дома, работают и с сотрудниками, и с другими детьми, которые с нетерпением ждут возвращения дорогих нам детей».

Состояние всех ребят, попавших в автокатасрофу, кроме одного парня, удовлетворительное. В Вологде остаются еще 10 воспитанников. Их доставят в Северную столицу в течение недели.

Алексей Аникин, первый заместитель начальника ГУ по Государственной противопожарной службе: «Если есть необходимость, мы готовы направить туда борт МЧС и забрать всех детей в Санкт-Петербург».

Напомним, трагедия произошла в четверг на волгодской трассе. Автобус с 30 пассажирами из петербургского детдома столкнулся с грузовиком. Виновником признали майора полиции, который и спровоцировал аварию. В итоге погибли 6 взрослых, остальные, в том числе дети, были госпитализированы. Сейчас большинство пострадавших вернулись домой. Но для того, чтобы им вернуться в нормальную жизнь, потребуется серьезная реабилитация. 

Реклама

Обсуждение