Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:59
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Центрального района заявляют, что не смогли пожаловаться на завышенную квартплату

624
Поделиться:

В редакцию телеканала «Санкт-Петербург» обратились жители Центрального района. Им не дали высказать свои претензии по поводу начисления квартплаты на внеочередном совете директоров «Жилкомсервис».

Реклама

Горожане утверждают, что их просто не пустили в зал. Притом, что совещание было открытым. Претензии им предложили оставить в консультационном центре в письменном виде. Глава района Мария Щербакова утверждает, что все, кто хотел, прошли в зал и получили слово. 

Мария Щербакова, глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга: «Люди приходили с улицы, наши жители. Без предъявления паспорта. Они были допущены на заседание. Я лично разговаривала с жителями. Но их не интересовали вопросы начисления платы. Их интересовали политические вопросы».

Напомним, вице-губернатор Василий Кичеджи подтвердил, что нарушения в начислении платы за жилье действительно есть. И происходит это при попустительстве чиновников районных управ. В связи с этим правительство предлагает сформировать совершенно иную систему работы управляющих компаний. 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В чем это выражается? В создании единой управляющей компании в городе. Либо новой, либо на базе ГУП «ТЭК», либо на базе «Водоканала». Критерием этой новой серьезной организации должен быть четкий девиз: неповышение платы».

Создание единой компании не означает монополию на рынке коммунальных услуг. Жильцы сами будут решать: стоит ли уходить в государственную управляющую компанию или остаться с прежней. К тому же, это будет стимулом для бизнеса. Ведь неэффективные компании в таких условиях просто себя изживут.

Реклама

Обсуждение