Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • -16°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выход на лёд и зимняя рыбалка в Петербурге запрещены

2137
Поделиться:

Такое постановление выпустило правительство города. Нарушителей штрафуют, но это пока малодейственно. Сегодня спасатели и полицейские, рискуя жизнью, вышли на лёд Финского залива.

Реклама

Сирена катера спасателей, кажется, никого не смутила в палаточном городке рыбаков. Раннее утро, а на Финском заливе десятки любителей подледного лова. Правда, серьезной добычи теперь не видать. С 28 марта выход на лёд запрещен. Совместно с сотрудниками МЧС в рейд вышли и полицейские. Сматывать удочки рыбаки-экстремалы не спешат. 

За выход на лёд пешком кошельки рыбаков могут опустеть на 2 тысячи, за выезд на машине - штраф до 2,5 тысяч рублей. 

Инспекторам не доверяют, просят ознакомить с постановлением. И только после этого, препираясь, все же соглашаются с нарушением. Сами рыбаки считают, что их преждевременно лишают любимого занятия - толщина льда еще позволяет. 

В такие рейды будут выходить дважды в день. Нарушителей знают, где искать. Спасатели уже давно составили карту наиболее опасных мест. 

Борис Готовко, начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Петербургу: «По Санкт-Петербургу могу сказать, что это Кронштадтский район, Петергофский, Петродворцовый. Самые опасные места - это фарватер, места, где проходят корабли. Там буквально рыбаки сидят в 10 метрах, где проходит фарватер, ну это просто недопустимо». 

Но некоторым рыбакам закон все же не писан. И сегодня по завершению рейда, почти все были уверены: буквально завтра на этом же месте появится не одна новая лунка. 

Александр Одинцов, корреспондент: «В этом году с отколовшихся льдин уже сняли почти 300 человек. Но период сезонной охоты для спасателей только начинается и продлится примерно до конца апреля. Клёв, уверены они, будет хороший. Ведь объяснить искушённому до рыбной ловли человеку, что выходить на лёд опасно для жизни - крайне сложно и денежные штрафы здесь тоже не убедительны». 

 

Корреспондент: Александр Одинцов

Оператор: Дмитрий Воронков

 

Реклама

Обсуждение