Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура: в трёх районных администрациях совершены хищения на 3 млн рублей

636
Поделиться:
Прокуратура: в трёх районных администрациях совершены хищения на 3 млн рублей

Администрации Выборгского, Красносельского и Красногвардейского районов Петербурга заинтересовали природоохранную прокуратуру. По результатам проверки в учреждениях выявлено незаконное расходование бюджетных средств.

Реклама

В ноябре 2012-го администрация Выборгского района заключила контракт на 799 тысяч рублей, согласно которому исполнитель должен был доставить твердые бытовые отходы на полигон «Новоселки». Однако на свалку были доставлены грунты, работа с которыми оценивается существенно ниже – 42,5 рубля за 1 кубометр, против 390 рублей за 1 тонну бытовых отходов. Общая сумма хищения составила около 462 тысяч рублей. 

В июле 2012 года администрация Красносельского района заключила контракт с организацией, которая должна была заниматься не только погрузкой грунта, строительного мусора, железобетонных конструкций и очисткой прилегающих территорий, но и утилизацией отходов на полигоне. 

Прокуратура установила - за время действия контракта предприятию-исполнителю мусор не привозили. Кроме того, оно принимает твердые бытовые отходы только для переработки и не могло осуществлять деятельность по контракту. Общая сумма незаконного расходования бюджетных средств составила 909 тысяч рублей.

В Красногвардейском районе в результате завышения цен по госконтрактам было похищено 926 тысяч рублей. Кроме того, в муниципальном образовании Горелово выявлены хищения на 578, 5 тысяч рублей, а в МО Константиновское – на 281 тысячу.

В следственные органы направлены четыре материала для возбуждения уголовных дел по статье «совершение мошенничества в крупном размере», еще четыре – в Управление экономической безопасности и в отдел противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу для проверки.

Реклама

Обсуждение