Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:39
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кандидата на пост президента РАН выберут 4 апреля

580
Поделиться:

Жорес Алфёров согласился баллотироваться на пост президента Российской Академии Наук. Он рассказал об этом на встрече с журналистами.

Реклама

Кроме того, нобелевский лауреат прокомментировал свой уход с поста председателя общественного совета при Министерстве образования и науки. Оставить прежнюю должность он решил из-за разногласий с главой ведомства Дмитрием Ливановым. Алфёров подчеркнул всю важность Академии Наук и пояснил, что развивать научную деятельность при университетах не так эффективно, как считают чиновники. 

Жорес Алферов, академик, нобелевский лауреат: «Конечно, мы много потеряем. Конечно, мы сами должны многое изменить в академии. Но академия, ни то, что нужна - необходима. Нам не нужно противопоставлять Академию наук и университеты. Науку в университетах нужно развивать. Но в академии она была всегда лучше и развивалась мощнее».

4 апреля состоится специальное заседание руководства петербургского научного центра Академии наук. На нем тайным голосованием участники выберут единого кандидата на пост президента РАН. Наравне с Алферовым стать им сможет любой член президиума.

Реклама

Обсуждение