Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:40
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-инкубатор «Ингрия» презентовал новые проекты в области высоких технологий

938
1
Поделиться:

400 миллионов рублей - в такую сумму резиденты бизнес-инкубатора «Ингрия» оценивают свою потребность в частных инвестициях. Сегодня там презентовали новые проекты. Подробности - в репортаже Яны Плукчи.

Реклама

Бизнес-инкубатор «Ингрия» появился в Петербурге в рамках федеральной программы развития высоких технологий. Именно здесь молодые разработчики получают возможность привлечь к своим проектам внимание инвесторов. 

Александр Серебряков, консультант по инвестиционной деятельности технопарка «Ингрия»: «Мы больше такая площадка и инфраструктура, которая создает благоприятную атмосферу, чтобы стартап, который достиг чего-то хорошего, положительного. То есть, он проверил свою технологию, он создал первый прототип и ему нужны средства, собственно, для производства первой партии. И вот на нашей площадке он может найти себе инвестора».

Идеи разные. Начиная от оптоволоконного датчика измерения температуры - до счетчиков расхода нефти, газа и воды. Есть и социально значимые продукты: например, устройство, позволяющее слепым людям лучше ориентироваться в пространстве. Многие из этих проектов окупят себя в течение пары лет, но сейчас основная задача — найти компанию, готовую вложить деньги просто в идею. 

Любовь Симонова-Емельянова, директор венчурного фонда: «Средний чек инвестиций у нас получается порядка 6,5 млн. долларов, инвестируем мы на стадии раннего роста. Стандартный венчурный фонд всегда работает по принципу: на одно вложение - пять рублей дохода».

Яна Плукчи, корреспондент: «Сегодня пройдут презентации около 20 новых проектов. Большинство из них - продукты роботостроения. Одни роботы умеют охранять территорию, другие делать домашнюю работу. А какие-то созданы только для развлечения».

Реклама

Обсуждение

Позор! Посмотрите теперь Азиатские выставки инноваций, где даже организация мероприятия на высоте, а не однообразный брифинг. С такими предложениями инвестора искать только в России.