Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургских школах будут учить толерантности

480
Поделиться:

Сегодня в Смольном за круглым столом встретились чиновники, руководители национальных объединений и представители основных конфессий. Они обсудили - как разработать систему взаимоотношений представителей всех национальностей.

Реклама

Учить толерантности начнут с юных лет. На заседании предложили внести специальные уроки в расписание занятий школьников. Не обошли и самый острый вопрос - привлечение рабочей силы из ближнего зарубежья.

Александр Прохоренко, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга: «Мы не можем сейчас обходиться без дополнительной рабочей силы. Раз мы это понимаем, значит, мы должны содействовать тому, чтобы все, кто к нам приезжает, усваивали хотя бы азы нашего петербургского поведения».

Межэтнические вопросы специальная комиссия обсуждает раз в два месяца. Есть и первые результаты ее работы - за последнее время в Петербурге уже появились консультационные приемные для приезжих, а также специализированные колл-центры.

Реклама

Обсуждение