Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел международный турнир по танцам Nord Cup

1203
Поделиться:

Хастл танцуют все. Себя показать и на других не смотреть - на паркете международного турнира Nord Cup приехали любители и профессионалы не только со всей России, но и из Белоруссии и Украины - у зрителей буквально глаза разбегались от ярких костюмов и завораживающих номеров.

Реклама

Хастл основан на импровизации и так называемом «ведении» - танцевать можно с кем угодно, под любую музыку - и медленную, и быструю. На турнире ребята танцевали даже во время перерывов между заходами. Интересный момент: многие участники от волнения даже не помнят мелодию, под которую только что выступали, а вот о первых своих соревнованиях рассказывают, как будто дебют был всего мгновение назад. 

Марина Пуховская и Иван Пальчиков, участники соревнований: «Жестоко было по ощущениям. Безумно колотится сердце, и ощущение, будто прыгаешь с парашютом. Без парашюта! Этакая выработка адреналина в крови».

На турнире нашлось место не только для тех, кто занимается хастлом давно, но и для новичков - выступать можно уже через два-три месяца после начала занятий. И костюмы, и программы, а иногда и синяки - все дело рук самих танцоров. 

Олеся Авдеенкова и Николай Дьяченко, участники соревнований: «Я всё время задеваю партнера ногтями и оставляю на его теле царапины! Да, вот и на лбу у меня - хожу, как Гарри Поттер, правда, царапка уже почти зажила. Сама постоянно получаю синяки на теле - а потом мы танцуем в открытых платьях. К счастью, они быстро проходят. А так задеваем друг друга локтями, сталкиваемся лбами».

Удивительно, но во время выступления столкновений не бывает. Как признаются сами участники, на конкурентов лучше не смотреть, а полностью сосредоточиться на танце и, конечно, не забывать улыбаться. 

Корреспондент: Анна Богданова

Оператор: Сергей Асипенко 

Реклама

Обсуждение