Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:24
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге могут создать единую городскую управляющую компанию

568
Поделиться:

Управляющим компаниям не дадут завышать тарифы. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Василий Кичеджи на заседании в Жилищном комитете. То, что «нездоровая» тенденция все еще существует, подтвердила и очередная прокурорская проверка.

Реклама

Нарушения в начислении счетов за услуги зафиксированы в Московском, Адмиралтейском, Приморском, Фрунзенском и других районах. И это, по мнению вице-губернатора, происходит при попустительстве глав администраций. 

Недавно Василий Кичеджи лишил заместителей председателя Жилищного комитета премии за февраль. Причина - плохой контроль за начислениями в коммунальных квитанциях. 

Чиновников районных управ, отметил вице-губернатор, будет ждать более печальная участь. Особенно тогда, когда правительство начинает формировать совершенно иную систему работы управляющих компаний.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «В чем это выражается? В создании единой управляющей компании в городе. Либо новой, либо на базе ГУП «ТЭК», либо на базе «Водоканала». Критерием этой новой серьезной организации должен быть четкий девиз: неповышение платы». 

Создание единой компании не означает монополию на рынке коммунальных услуг. Жильцы сами будут решать: стоит ли уходить в государственную управляющую компанию или остаться с прежней. К тому же, это будет стимулом для бизнеса. Ведь неэффективные компании в таких условиях просто себя изживут. 

На совещании обсудили и тепло, полученное в марте. Руководитель Жилищного комитета Валерий Шиян сообщил, что в квитанциях за первый весенний месяц сумма за отопление вырастет в среднем на 16%, так как температура за окном была ниже февральской почти на 5 градусов. 

Также на встрече анонсировали новый законопроект губернатора, согласно которому малоимущие семьи будут получать для оплаты коммунальных услуг дополнительные субсидии.

Реклама

Обсуждение