Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:21
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге более 360 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса

576
2
Поделиться:

Петербург остается лидером по развитию малого и среднего предпринимательства в России. Об этом сегодня говорили на общественном совете при правительстве города.

Реклама

Общий оборот предприятий в прошлом году - триллион 700 миллиардов рублей. Почти половина всех компаний - торговые. Чуть меньше - тех, кто занимается недвижимостью. Предприятий реального сектора всего 8 %. Георгий Полтавченко отметил, что именно производителей и тех, кто занимается инновациями, нужно особенно поддерживать. В целом же ситуацией в сфере бизнеса губернатор доволен.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «По итогам 2012 года прирост малого и среднего бизнеса в городе составил 5 %. Это неплохо. С учетом того, что уже больше 360 тысяч предприятий насчитывается в городе».

Члены совета внесли несколько предложений. Упростить для предпринимателей подключение к энергоснабжению. Ввести единую систему аккредитации экскурсоводов и гидов-переводчиков. Дать управляющим компаниям право от имени собственников заключать договоры на размещение рекламы на зданиях. А также пересмотреть правила по размещению нестационарных торговых точек.

Реклама

Обсуждение

Потому что началась реальная борьба с бюрократией и коррупцией, вот потому город и лидирует. Малый и средний бизнес - как лакмусовая бумажка.

Надеюсь, что практика Матвиенко по выдавливанию малого бизнеса правда останется в прошлом.