Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2012 году петербургские антимонопольщики рассмотрели 4,5 тысячи жалоб

481
Поделиться:

Это примерно в 2,5 раза больше, чем за прошлый период. Такие данные сегодня обнародовал руководитель регионального управления Александр Беляев. Он отметил, что все больше жалоб приходится на госзаказ.

Реклама

Александр Беляев, руководитель регионального управления ФАС в Петербурге: «Традиционно очень много нарушений в Комитете по строительству. Наверное, там очень много компаний и поэтому борьба идет достаточно жестко».

Также на пресс-конференции обсудили перспективы приватизации государственных унитарных предприятий. По мнению главы УФАС, в Петербурге пора разрабатывать план по передаче ГУПов в частные руки.

Александр Беляев, руководитель регионального управления ФАС в Петербурге: «Вообще, их не должно быть в конкурентных сферах, по крайней мере. Они могут остаться только в сфере обороны, в сфере безопасности».

Отметим, что петербургская ФАС всегда была мощным инструментом влияния на государственный заказ. Буквально на этой неделе были пересмотрены итоги конкурсов на реконструкцию набережных Фонтанки и Грибоедова. Общая сумма контрактов по ним превышала 700 миллионов рублей. Одним из последних громких дел стало также требование антимонопольщиков пересмотреть итоги 1,5-миллиардного конкурса на обслуживание Кольцевой автодороги. На дворе уже апрель, а кольцевая до сих пор не может определиться с подрядчиком.

Реклама

Обсуждение