Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:59
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Портреты 14 лауреатов «Молодежной премии» Петербурга появятся на улицах города

861
1
Поделиться:

В Смольном вручили Молодежные премии Санкт-Петербурга. Лучших специалистов в науке, образовании, спорте и бизнесе выбирали из двух сотен претендентов. Лауреатами стали 14 юношей и девушек.

Реклама

Среди них руководитель оркестра в школе искусств имени Глинки Анатолий Изотов и создатель муниципальной газеты «Гагаринский курьер» Игорь Билялетдинов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вы имеете полное право, а главное, возможность, стать героями нашего времени, стать примером для остальных, в первую очередь для нашей молодежи».

Скоро петербуржцы будут знать всех героев в лицо. Георгий Полтавченко пообещал, что их портреты разместят на улицах города.

С двумя лауреатами премии сегодня уже встретился Дмитрий Блинников. Александр Голинтовский помнит тот заплыв, как вчера. Бассейн, дистанция, медаль. На Паралимпийских играх в Лондоне пловец завоевал две бронзовые награды в вольном стиле. В бассейн его привела бабушка. Тогда в 10 лет он и не думал, что станет профессиональным спортсменом. Но затем победа за победой, и вот Александр уже в сборной страны. Сейчас учится в Петербургском университете коммуникаций. Мечтает стать инженером, однако все же признается, пока плавание важнее. 

Александр Голинтовский, бронзовый призер Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне: «Спорт для меня это очень большая часть жизни. Это скажем 75% моей жизни. Всех моих мыслей, стремлений. Спорт для меня. Это образ жизни».

Если первый герой, превозмогая преграды, идет к намеченной цели, другой - спасает жизни. Петр Родионов - сосудистый хирург. Работает в Елизаветинской больнице третий год. Петр автор нескольких уникальных патентов на изобретения, которые внедрены на практике. Отделение сосудистой хирургии открылось в Елизаветинской недавно, однако нагрузки велики. 

Петр Родионов, хирург Елизаветинской больницы: «Несмотря на то, что у нас отделение достаточно молодое - оно достаточно мощное. Мы выполняем более 1000 операций в год».

Наших героев объединяет профессионализм. Это один из ключевых критериев премии, которую вручают молодым и талантливым петербуржцам уже 11 лет в 14 номинациях.

Реклама

Обсуждение

Эта идея мне очень нравится. Гораздо приятнее видеть молодые талантливые одухотворенные лица, а не надоевшую рекламу ширпотреба, а или еще чего похуже...