Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:49
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские лицеисты заняли 6 призовых мест на соревнованиях по робототехнике в Вене

628
Поделиться:

Ученики физико-математического лицея номер 239 заняли сразу шесть призовых мест на соревнованиях по робототехнике в Вене. Жюри покорила механическая Грета, которая играет в ладушки, и квадрокоптер.

Реклама

Андрей Свечинский и Дмитрий Никитин его не собирали, а купили, но установили программу для полетов сами. Конструкция поднимается на сто метров и при желании может использоваться для съемок с воздуха - на беспилотнике есть камеры. 

Восставшие против труда роботы Левона Погосова в конкурсе не участвовали, но вполне могут составить конкуренцию победителям.

Левон Погосов, ученик физико-математического лицея №239: «Один робот, когда мы его включаем, должен выполнить задачу, но он поворачивается к соседнему роботу и включает программу на нем. То есть говорит: «Я работать не будут, работай лучше ты»».

Даже на каникулах ребята не прекращают совершенствовать роботов. Впереди - соревнования в Москве, а в ноябре воспитанники лицея поедут на престижный конкурс в Индонезию.

Реклама

Обсуждение