Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры пересмотрит итоги тендера на реконструкцию наб. Фонтанки

713
Поделиться:

Таково было решение антимонопольщиков. И теперь вместо фирмы «Пилон», которая за 20 лет успела зарекомендовать себя в капитальном ремонте мостов и набережных, победителем может стать малоизвестная компания «СтройИнвест».

Реклама

Фирма, по мнению председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрия Буренина, пыталась получить тендер методом демпинга. Согласно условиям конкурса, стоимость ремонта стенки набережной реки Фонтанки оценивается в 320 миллионов рублей. Тогда как «СтройИнвест», имея, по словам Буренина, нулевой коэффициент эффективности, обещал это сделать всего за 200 миллионов.

Дмитрий Буренин, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры: «По данному конкурсу, где участвовала фирма «СтройИнвест», было допущено снижение цены на 37%. С точки зрения специалистов и нашего комитета, при таком количестве финансов выполнить работы качественно невозможно».

Буренин отметил, что строители не смогли должным образом обосновать свои претензии на тендер. А рисковать качеством грунтовых работ на таком сложном объекте, как набережная - чревато серьезными последствиями. Тем не менее, решение антимонопольной службы остается в силе. Контракт с будущим победителем конкурса возьмут на особый контроль.

Реклама

Обсуждение