Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исторические кадры: Проблема загрязнения городских водоемов в 80-е годы

510
Поделиться:

Сегодня в программе «Петербургское телевидение» гости студии вместе с ведущим Михаилом Титовым обсудили состояние петербургских водоемов. О том, в каком состоянии реки и каналы были в 80-е годы – в материале Бориса Гершта.

Реклама

В 80-е годы, еще до начала Перестройки и гласности, в СССР заговорили об экологических проблемах. Наш город с этим столкнулся одним из первых. Вот как это было.

Борис Гершт, режиссер: «Так исторически сложилось, что многие крупные предприятия города расположены вдоль рек и каналов Петербурга. В советское время все эти заводы и фабрики работали с полной нагрузкой. И производственные отходы, естественно, сливали в Неву и ее рукава. 

С начала 80-х ленинградские новости стали регулярно показывать репортажи о загрязнении водоемов. Вот, например, съемка 1983 года. Послушайте слова специалиста после очередного рейда по очистке набережных города». 

Были и успехи. В 86-м на Ладожском озере, наконец, закрыли целлюлозно-бумажный комбинат, работа которого грозила настоящей экологической катастрофой Ладоге и Неве. Такие были времена.

Реклама

Обсуждение